Другие статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Классная регата 5 классов

Оцените материал
(25 голосов)

Для развития логического мышления учеников необходимо решать различные задачки, выходящие за рамки школьной программы. Для поддержания интереса у учащихся, начиная с 5-го класса, я провожу классные и межклассные (на параллель) различные игры. Одной из таких игр и является математическая Регата. Судьями в этой игре всегда являются старшеклассники.

1 тур

1) Расставьте, где требуется, знаки арифметических действий и скобки так, чтобы получилось верное равенство: 5 5 5 5 = 55 2)У Маши , Саши и Даши вместе 11 воздушных шариков. У Маши на 2 шарика меньше, чем у Даши, а у Саши на 1 шарик больше, чем у Даши. Сколько шариков у Даши? 3) Восстановите поврежденные записи арифметических действий, то есть замените звездочки цифрами так, чтобы получилось верное равенство:

1-1

 

2 тур

1)Расставьте, где требуется, знаки арифметических действий и скобки так, чтобы получилось верное равенство:

5 5 5 5=50

2)Из Москвы в Петербург на «Вольво» выехал предприниматель Петров, а из Петербурга в Москву на велосипеде выехал студент Сидоров. Кто из них в момент встречи был ближе к Москве?

3) Восстановите поврежденные записи арифметических действий, то есть замените звездочки цифрами так, чтобы получилось верное равенство:

1-2

 

3 тур

1) Расставьте в записи скобки так, чтобы получилось верное равенство^

6 *8+ 20:4 -2 =58 (* - знак умножения)

2) Вовочка собрал в коробку жуков и пауков – всего 8 штук. Если всего в коробке 54 ноги, то сколько в коробке жуков и пауков, если у жука 6 ног, а у паука - 8 ног.

3) Разделите фигуру по линиям сетки на четыре одинаковые части так, чтобы в каждой части был ровно один кружок.

Прочитано 2148 раз

Галерея изображений